В Пензе снизятся цены на социальное такси

В Пензе снизятся цены на социальное такси

Произойдет это, предположительно, уже в сентябре.

Вопрос о снижении стоимости проезда в социальном такси в Пензе был поднят на прошлой неделе на совещании в правительстве области. Напомним: сейчас перевозки инвалидов-колясочников осуществляют три «Газели», оборудованные подъемниками и специальными креплениями для инвалидных кресел. Стоимость одного часа поездки на сегодня составляет 262 рубля в час.

Председатель правительства Юрий Кривов поставил перед администрацией областного центра п вопрос о снижении тарифов на эту услугу. Обсуждался и вопрос организации подобной службы в Кузнецке и Заречном.

И вот первые результаты. В пензенской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» прошел «круглый стол». В нем приняли участие и те, кто наиболее заинтересован в работе социального такси — колясочники, и те, от кого решение вопроса зависит — представители минздрава области и Социального управления Пензы.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Евгений Трошин сообщил, что мероприятия по организации работы социального такси войдут в программу «Доступная среда». Выделяемые по ней субсидии позволят значительно снизить стоимость поездок.

А городские власти планируют уже в сентябре сделать их доступнее.

— Инвалиду придется платить лишь треть стоимости, — пояснил заместитель начальника Социального управления Пензы Алексей Николаев, — то есть около 80 рублей за час поездки плюс 4 рубля за каждый километр.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке