В Пензе пенсионерке, к которой не смогла проехать скорая, ампутировали ногу

В Пензе пенсионерке, к которой не смогла проехать скорая, ампутировали ногу

Теперь она не сможет вернуться в свой дом под Мокшаном

Напомним, деревню Краснополье Мокшанского района снегопады отрезали от «большой земли». Когда ее жительница Татьяна Повелева заболела, скорая проехать туда не смогла. Была организована спасательная операция и сотрудники МЧС вывезли сельчанку на крытых нартах к дороге, где ее ждали медики.

— Сначала врачи подозревали, что у мамы инсульт, потому что у нее была нарушена координация, — рассказала «Пензенской правде» дочь женщины Мария. — Поэтому ее обследовал невролог. Но у нее помимо этого опухла и болела нога. К тому моменту, когда ее осмотрел хирург, время было упущено и началась гангрена. Врачам пришлось ампутировать ногу выше колена.

Мария утверждает, что незадолго до этого ее мама — диабетик — лечилась в районной больнице, и нога болела уже тогда, но на это не обратили должного внимания.

Увы, проблемы Татьяны Повелевой не кончились. Скоро ее должны выписать из больницы, но ехать ей некуда. Близкие оказались в тупиковой ситуации,  понимая, что в умирающем селе, где за водой надо ходить в колодец, а печку топить дровами, а медицинская помощь, случись что, рискует не успеть, пожилая женщина-инвалид жить просто не сможет!

— Мы не знаем, что делать. Хотим снять для мамы в соседней Нечаевке не очень дорогое жилье, в котором есть газ и вода, но не знаем, к кому обратиться. Еще очень нужна инвалидная коляска. Хотя бы на время, потому что в перспективе  маме ее обязано предоставить государство. Но пока мы будем собирать бумаги, да пока ее выделят, пройдет много времени, возможно, месяцы… Может, у кого-то инвалидное кресло стоит без надобности? — говорит Мария.

Если вы можете помочь этой семье, оказавшейся в трудной ситуации, звоните в редакцию по телефону 64-34-88.  

 

Читайте также:

В Пензенской области «осиротели» квартиры для сирот

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке