В Пензе мама ребенка заявила об «эпидемии» педикулеза в детсаду

В Пензе мама ребенка заявила об «эпидемии» педикулеза в детсаду

«ПП» связалась с заведующей садом, в котором якобы замалчивается информация о массовой заболеваемости

В социальных сетях Пензы сегодня бурно обсуждают историю с распространением педикулеза в одном из детских садов Пензы.

— Утром, заплетая дочь, обнаружила у нее вши. Решила пойти сразу в аптеку купить средство для обработки и позвонить в садик, сказать о том, что мы уходим на больничный. Мне в садике ответили, что вообще-то вши были у многих в нашей группе и их родителей просили молчать об этом, чтобы дети не уходили на больничный, а ходили в сад. Карантина не было, ничего не обрабатывается и мне сказали: «Вы не говорите никому, что у вас вши, а если пойдете за справкой к врачу скажете что подцепили их где угодно, но не в садике». Написала одной родительнице, спросила, почему она молчала, ведь мы общаемся с ней. Она говорит, что все в курсе, просто не хотят, чтоб садик закрыли на 45 дней. Она лично выводит у дочери вши уже в течение 2 месяца!!! — говорится в возмущенном сообщении Татьяны Зазулиной.

Мы выяснили, о каком детском садике идет речь, и попросили прокомментировать ситуацию специалистов областного Роспотребнадзора.

— Ни одного обращения из данного детского садика на данный момент у нас нет, — пояснили в ведомстве. — Если родители хотят, чтобы в учреждении была проведена проверка по данному факту, то для этого необходимо написать официальное обращение. Это можно сделать придя к нам лично, отправив письмо на адрес электронной почты sanepid@sura.ru, либо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте. Обязательное условие — в обращении должны быть указаны фамилия, имя и отчество заявителя. После проверки мы обязаны письменно ответить на него.

Так же специалисты Роспотребнадзора подчеркнули, что ни на какой карантин детский сад закрывать не должны. Заболевших детей необходимо отправить на домашнее лечение до полного выздоровления, а их постельные принадлежности постирать и погладить.

Родителям при подозрениях на педикулез не стоит заниматься самолечением, лучше сразу же обратиться к педиатру для назначения наиболее эффективного препарата. Благо сейчас их в аптеках огромное множество.

Заведующая детским садом, о котором идет речь, заверила нас, что ничего подобного в ее учреждении нет и от нас она впервые слышит о подобном факте. Но в свою очередь пообещала проверить информацию, поговорив с воспитателями.

Добавим, что по итогам 11 месяцев 2015 года в Пензенской области действительно увеличилась заболеваемость педикулезом. Показатель составил 39,5 на 100 тысяч человек, что на 12,5% превышает соответствующий показатель прошлого года. При этом пораженность детского населения (216,6 на 100 тысяч) оказался выше прошлогоднего уровня на 26,3%. Дети в структуре заболевших составили 73,3%.

Во многом специалисты связывают это с неэффективностью самолечения.

 

Читайте также:

В Пензенской области детей с насморком не примут в школы и садики

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке