В Тамалинском районе закуплено новое оборудование для ФАПов

В Пензенской области, как и по всей стране, идет процесс модернизации первичного звена здравоохранения

В Тамалинском районе закуплено новое оборудование для ФАПов

Благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в двадцати районах Пензенской области установили 37 ФАПов и 2 врачебные амбулатории.

Возведение новых модульных конструкций шло также по программе «Развитие здравоохранения Пензенской области». Так, в Тамалинском районе новые модульные конструкции ФАПов появились сразу в трех населенных пунктах — в деревне Санниковка, в селах Малая Сергиевка и Волчий Враг. 

ФАПы возведены с учетом всех современных требований и санитарных норм, в том числе в сфере обеспечения доступности медучреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Одна из важных составляющих полноценной работы ФАПов — это материально-техническая база. За счет средств областного бюджета в села Тамалинского района закуплены аппараты ЭКГ и пульсоксиметры. Оборудование уже поступило.

Всего в 2023 году для медицинских организаций региона было приобретено 9 аппаратов ЭКГ, 3 пульсоксиметра, 6 автоматических дефибрилляторов и 6 воздушных стерилизаторов на сумму 1,8 млн рублей, выделенных из областного бюджета.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное