В работу пензенской «скорой» внедрят элементы искусственного интеллекта

В работу пензенской «скорой» внедрят элементы искусственного интеллекта

На сферу здравоохранения ежегодно тратятся солидные средства из бюджетов всех уровней. Внедряются новые технологии, строятся больницы и поликлиники, в том числе по нацпроекту «Здравоохранение». Предполагается, что в рамках проекта за 5 лет на развитие отрасли выделят 1,34 трлн рублей. 

Так, в 2019 году в работу пензенской службы скорой медицинской помощи внедрят элементы искусственного интеллекта.

— Центр по оказанию неотложной и экстренной медицинской помощи — это уникальный объект, — говорит глава регионального Минздрава Владимир Стрючков. — Пенза стала одним из первых субъектов, где в 2018 году запущено новое приложение по отслеживанию движения автомобилей скорой медицинской помощи (приложение с PlayMarket загружено более 2 тысяч раз).

В 2019 году будет продолжено внедрение элементов искусственного интеллекта в управление службой. Это выбор оптимального маршрута для бригады скорой медицинской помощи и поиск ближайшей к месту вызова бригады.

Напомним, что скачать приложение можно с сайта областной станции скорой медицинской помощи (gssmp.ru).
Для запуска приложения необходимо внести свои персональные данные: фамилию, имя, отчество, паспортные данные (либо номер полиса обязательного медицинского страхования) и согласие на обработку персональных данных.

После вызова бригады скорой на экране смартфона появляется сообщение о назначении бригады и ориентировочное время ее ожидания.

Вызов скорой медицинской помощи по привычному телефону 03, без установки приложения, также остается доступным для населения.

Автор: Александр АФАНАСЬЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке