В Пензенской области вакцинируют пациентов из группы высокого риска

В Пензенской области вакцинируют пациентов из группы высокого риска

Пензенскую область с рабочим визитом посетила главный внештатный специалист по терапии Приволжского федерального округа Татьяна Куняева. Гостья ознакомилась с работой нескольких медучреждений, но первым в списке стал кардиодиспансер Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко.

Особое внимание Татьяна Александровна обратила на диспансерное наблюдение пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями и на медицинскую помощь коморбидным пациентам, то есть людям, имеющим два и более хронических заболевания, протекающих одновременно и усиливающих друг друга. Так, Пензенская область имеет положительную практику вакцинации от гриппа таких пациентов из группы высокого риска.

Также Татьяна Куняева провела встречу с министром здравоохранения региона Александром Никишиным. Как сообщили в пресс-службе областного минздрава, стороны обсудили реализацию мероприятий по снижению смертности населения.

Напомним, Пензенская область имеет положительную динамику в этом направлении. Так, по данным Пензастата, по итогам девяти месяцев 2019 года в регионе снизилась смертность. Число умерших — на 911 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке