В Пензе зарплаты сотрудникам «скорой» начнут повышать в июле

В Пензе зарплаты сотрудникам «скорой» начнут повышать в июле

Сегодня, 26 июня, в сквере Дзержинского состоялся пикет сотрудников Пензенской областной станции скорой помощи. В резолюции акции было зафиксировано требование составить «дорожную карту» по повышению заработной платы. В соцсетях появилась информация, что несколько водителей не вышли в среду на работу. За комментарием мы обратились к врио министра здравоохранения Пензенской области Оксане Чижовой.

— В обращении сотрудников станции скорой помощи, поступившем в ведомство в конце мая, говорилось о том, чтобы министерство взяло на контроль ситуацию по улучшению условий работы и увеличению заработной платы. Была создана согласительная комиссия, в которую вошли, в том числе и работники станции, — рассказывает Оксана Викторовна, — 90 процентов поставленных вопросов либо сняты, либо решаются.

Так, решен вопрос о доплатах фельдшерам в недоукомплектованных бригадах. Кроме того, в ближайшее время на станцию придут работать 60 выпускников. 

Изменится система оплаты водителям за сверхурочную работу. Теперь ее будут производить не раз в три месяца, а ежемесячно.

В числе требований было увеличение бригад реанимации. В мае выделено 95 млн рублей на приобретение 12 новых реанимобилей. Оксана Чижова добавила, что два из них будут переданы в областную больницу им. Н.Н. Бурденко и в областную детскую больницу для того, чтобы осуществлять эвакуацию в клиники тяжелых больных. Кстати, этот пункт тоже значился в обращении.

Что касается состояния автопарка, Оксана Викторовна сообщила, что за последние два года он обновлен на 80 процентов. С учетом приобретения реанимобилей этот процент будет еще выше.

Кроме того, в апреле выделены средства на приобретение подъемников, что позволит проводить более качественный ремонт выходящей из строя техники.

Оксана Викторовна сообщила, что на заседании согласительной комиссии была достигнута договоренность и о поэтапном повышении заработной платы. Причем была четко обозначена дата первого этапа — 10 июля.

— В этой связи странными звучат прозвучавшие на пикете требования об увеличении зарплаты, — отметила Оксана Чижова. — Представители станции, входящие в согласительную комиссию, знали о достигнутых договоренностях.

Что касается невыхода на работу нескольких водителей «скорой», из-за которых, якобы, некоторые бригады не выехали на вызовы, Оксана Чижова сообщила, что таких случаев зафиксировано не было. 

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке