В Пензе открылась школа «Активного долголетия»

В Пензе открылась школа «Активного долголетия»

На базе Пензенского областного госпиталя ветеранов войн, открылась «Активного долголетия». Как сообщает пресс-служба регионально Минздрава, ежегодно в гериатрическом отделении госпиталя лечение проходят свыше 1,5 тыс. пожилых людей. Задача специалистов школы — помочь им выстроить правильную организацию питания, приобщить к занятиям физической культурой, убедить отказаться от вредных привычек, укрепить статус пожилого человека в обществе. 

Помогут в этом обучающие семинары по рациональному питанию, здоровому образу жизни, обустройству быта, профилактике падений, и, конечно, практические занятия, где пациентов будут обучать основам физической активности, комплексам упражнений для улучшения балансировки, уменьшения головокружения.

Школа для пациентов стационара госпиталя проводится каждые вторник и четверг с 14.00.

В рамках реализации национального проекта «Демография» и его региональной составляющей «Старшее поколение», разработанного в рамках реализации Указа Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в Пензенской области должны быть созданы условия для активного долголетия и качественной жизни граждан пожилого возраста

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке