«Социальное такси» доберется до Кузнецка и Заречного

«Социальное такси» доберется до Кузнецка и Заречного

А стоимость услуги в ближайшее время снизится.

Председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов провел совещание, главной темой которого стала работа «социального такси». В нем приняли участие вице-губернатор Вячеслав Сатин, заместитель председателя правительства области Елена Столярова, министр здравоохранения Владимир Стрючков, представители Управления промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области, администрации Пензы.

Сейчас услуга по перевозке инвалидов-колясочников есть только в Пензе. В министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области сообщили, что их осуществляет АТП по обслуживанию муниципальных учреждений здравоохранения города Пензы.

Три «Газели» имеют специальное оборудование — подъемники. Правда, услуга пока не очень востребована. Ведь стоимость одной поездки в среднем составляет около 300 руб. Поэтому машины простаивают.

Заместитель главы администрации Пензы Лариса Рябихина, принявшая  участие в совещании, сообщила, что в городской Думе рассматривается вопрос о снижении в текущем году тарифов на эту услугу. Конкретная сумма пока не называется.

Речь на заседании шла не только о снижении стоимости услуги в Пензе, но и об организации «социального такси» в Кузнецке и Заречном. Мероприятия, касающиеся функционирования службы, существующей в областном центре и организации новых подразделений будут включены в долгосрочную целевую программу «Доступная среда».
В ней будет предусмотрено выделение субсидий соответствующим городским округам.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке