Пензенский врач рассказала, как витамин D помогает справится с коронавирусом

Пензенский врач рассказала, как витамин D помогает справится с коронавирусом

В период распространения коронавирусной инфекции прием витамина D особенно важен. Об этом напоминает врач областного центра медицинской профилактики Екатерина Шишкина.

Обычно мы получаем его в достаточном количестве, проводя время на улице, под солнцем. 

— Принимать витамин D во время пандемии особенно важно, так как сейчас люди много времени проводят внутри помещений и почти не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, которые являются главным источником данного вещества, — поясняет Шишкина.

Витамин D не только помогает быстрее справиться с коронавирусной инфекцией, но и является способом профилактики данного заболевания. А недостаток витамина может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Вплоть до увеличения рисков летального исхода при COVID-19. Данный витамин необходим для поддержания костей и мышц человека, а также для правильной работы сердца, памяти и иммунной системы.

Витамин D является иммуномодулятором и усиливает врожденный иммунитет, в частности, повышая защитные свойства слизистых оболочек. Необходимо принимать витамин D ежедневно. Помимо солнечного света основными источниками этого микроэлемента являются яичные желтки, красное мясо, а также жирная рыба.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке