Пензенский Центр крови обратился к донорам

Пензенский Центр крови обратился к донорам

При заборе крови и ее компонентов соблюдаются повышенные меры защиты

Пандемия коронавируса внесла коррективы в работу Службы крови Пензенской области, но прием доноров не прекратился.

— Работа идет в плановом режиме, — сказали в учреждении.

Что касается изменений, то отменены все массовые мероприятия и донорские акции, работа выездных бригад около 6-й горбольницы, на предприятиях и в районах области. Прием идет только в стационарных условиях в новом модуле Службы крови в Пензе.

Всем донорам при входе измеряют температуру и если она повышена или есть признаки ОРВИ, к донации человека не допускают. В центре крови усилены меры по санобработке, вентилированию, введен масочный режим, дополнительные осмотры медицинского персонала и т.д.

В пресс-службе Центра крови объяснили, что нет доказательств того, что COVID-19 может передаваться при переливании крови. Во всем мире не было зарегистрировано случаев передачи какого-либо респираторного вируса, включая COVID-19, через кровь.

— Самоизоляция важна, однако вы можете прийти и сдать кровь, чтобы помочь тем, чьи жизни зависят от доноров, — отметила главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.

Естественно, относится этот призыв к здоровым людям. Кстати, проблем с получением обязательной перед донацией справки от инфекциониста проблем возникнуть не должно. Эти специалисты продолжают вести прием.

Перед посещением Центра крови лучше уточнить, есть ли потребность в крови или ее компонентах именно вашей группы. Для этого проверьте состояние донорского светофора на сайте учреждения.

В настоящий момент красным цветом (означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-принадлежности и доноров просят прийти сдать кровь) отмечены практически все группы и резусы, за исключением II (+) и III (+).

Доноров ждут с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00 по адресу ул. Клары Цеткин, 41-а. Дополнительная информация по телефону — 45-51-10.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке