Пензенских неврологов обучат новой технологии лечения

Пензенских неврологов обучат новой технологии лечения

Она облегчит жизнь больным, перенесшим инсульт и заболевания головного мозга

Врачам-неврологам Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко предстоит освоить новую технологию лечения. Она связана с применением препаратов, содержащих ботулотоксины.

Дело в том, что люди, перенесшие инсульт, различные травмы, заболевания головного мозга, часто сталкиваются с высоким тонусом мышц в парализованных конечностях. Это, в свою очередь, отражается на качестве жизни таких пациентов. Облегчить их страдания могут препараты с ботулотоксинами. Но в то же время применять данные лекарства следует с осторожностью, так как они содержат сильнодействующий яд. А потому есть немало противопоказаний, а соблюдение технологии заслуживает особого внимания.

— Ботулотоксин назначается в комплексе с реабилитационным лечением и, как уверены специалисты ведущего учреждения здравоохранения региона, позволит значительно улучшить состояние пациентов после проводимой терапии, — отметили в пресс-службе регионального минздрава.

Для обучения пензенских неврологов будет организован специальный семинар, который проведет ведущий российский специалист, к.м.н., ассистент кафедры гериатрии, доцент кафедры адаптивной физкультуры Уральского государственного университета физической культуры, врач-невролог, мануальный терапевт, врач-рентгенолог, специалист по компьютерной и магнитно-резонансной томографии Александр Бальберт.

 

Читайте также:

Какие истории навсегда остаются в памяти пензенских врачей

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке