Пензенские студенты рассказали о работе в красных зонах
В зале собрались более 50 студентов, которые еще и успевают учиться. Сейчас студенты закрывают сессию и готовятся к защите дипломных работ.
Одна них — Ольга Володина — работает в перинатальном центре акушером и учится на шестом курсе института. Ольга трудится в родительном блоке, где ей приходится контактировать с беременными и роженицами с ковид-положительным статусом:
— Я давно поняла, что медицина - мое призвание. Учиться в мединститут приходила дважды: поступила после 11 класса, но после первого курса ушла в медицинский колледж на акушера. Закончила, попала на работу в гинекологическое отделение областной детской больницы. Поняла, вот моя настоящая жизнь, я обожаю свою работу. Спасибо большое старшей медсестре отделения и моей наставнице Юлии Юрьевне Никишиной за то, что она меня подтолкнула учиться дальше. Я опять поступила в мединститут теперь, на вечернее отделение.
От Ольги исходит какой-то нереально добрый и ласковый посыл, полный оптимизма и положительной энергетики:
— Мы в такой сфере работаем, да еще с новорожденными и новоиспеченными мамочками, что по-другому нельзя! В такое тяжело время, когда вирус бушует, все и больные, и врачи в напряжении находятся, нам нельзя терять оптимизм и позитивный настрой - младенцы же все чувствуют, поэтому медперсоналу нервничать и паниковать нельзя. Нам работать надо.
С ней согласна и студентка Марина Куземкина. Она в июле 2020 года начала работать в приемном отделении областной больницы:
— Можно сказать, что на самой первой линии обороны. Мы же принимаем больных, обследуем их. Получается, что всю тяжесть их состояния при госпитализации видим, а надо успокоить, настроить на лечение.
Марина готовится к защите диплома, мечтает стать пульмонологом. Ей с детства нравилось изучать биологию и выхаживать животных. Поэтому всегда знала, что будет врачом.
У каждого студента-медика, работающего в красной зоне, есть такая простая история попадания в профессию. Они рассказывают о своих трудовых буднях легко и с улыбкой, но героического в их работе сейчас гораздо больше. Они просто скромно молчат о своих опасениях, о том, как работают сверх нормы, рискуя своим здоровьем.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме

Депутат Виктор Смоляков рассказал о желании ветеранов СВО сделать Пензу лучше
Он высказал мнение о проекте «Герои Пенzенского края»
Какие достопримечательности и события влекут туристов в Пензенскую область
Рассказывает замминистра культуры и туризма региона Ильдар Мавлюдов
В Центре спецвидов медпомощи заработала автоматизированную линию анализа крови
Это вторая подобная система в России
Вадим Супиков: Участие работодателей в организации обучения и практики повысит квалификацию выпускников колледжей
Спикер регионального парламента обратил внимание на важные поправки, принятые Госдумой РФ в июле 2025-го
Александр Ведяхин: юбилейная X конференция AI Journey пройдёт в Москве с 19 по 21 ноября
Конференция объединит традиционные выступления международных AI-экспертов и новые интерактивные форматы
Сбер и «РКС-Холдинг» договорились о партнёрстве в сфере ЖКХ
Соглашение о стратегическом сотрудничестве по принципам государственно-частного партнёрства подписали на ВЭФ-2025Объемы оплаты по биометрии в Сбербанке с начала года выросли в два раза
Александр Ведяхин: Наша цель — достичь 100 млрд долларов товарооборота между Россией и Индией
Сбер разработал ИИ-решение для оптимизации лекарственного обеспечения для онкоцентров
Российские разработки в области ИИ обладают значительным экспортным потенциалом для рынков стран БРИКС