Пензенская область перенимает опыт Башкортостана по созданию диализных центров

Пензенская область перенимает опыт Башкортостана по созданию диализных центров

Это поможет жителям отдаленных районов региона, страдающих почечной недостаточностью

В Пензенской области процедуру гемодиализа планируется сделать более доступной для жителей отдаленных районов, страдающих почечной недостаточностью. Для этого в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

По словам врио первого заместителя министра здравоохранения Пензенской области Дмитрия Зиновьева, установка аппаратов для обеспечения процедуры гемодиализа планируется в Сердобской, Нижнеломовской, Каменской и Кузнецкой межрайонных больницах.

Стоит отметить, что наш регион ориентируется на опыт Республики Башкортостан — в этом регионе функционируют 26 диализных центров.

— Процедура гемодиализа для жителей отдаленных районов Пензенской области будет доступна уже к концу 2015 года, — сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Справка «ПП»
Гемодиализ — это метод очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Проводится такое очищение с использованием специального аппарата «искусственная почка». В ходе его проведения из организма удается извлечь все токсические компоненты, возникающие в результате обмена веществ.


Читайте также:

В Пензенской области зарплата врачей достигает 30 тыс. руб.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке