Около 250 пензенцев с нарушением слуха подключились к единой диспетчерской службе

Около 250 пензенцев с нарушением слуха подключились к единой диспетчерской службе

Основная часть обращений носит социально-бытовой характер.

Несмотря на большое количество различных средств коммуникации, глухонемым людям  было трудно вызвать врача на дом или сообщить о ЧП.
Поэтому в Пензе и была создана единая диспетчерская служба для людей с нарушениями слуха. Ее проект разработало региональное отделение «Всероссийского общество глухих», а правительство Пензенской области оказало грантовую поддержку.
— Эта служба позволяет быстрее оказывать помощь заболевшим людям с нарушениями слуха. В перспективе  она должна войти в общую сеть диспетчерских служб скорой помощи, — сказал главный врач городской клинической больницы имени Захарьина Вячеслав Космачев.

Механизм работы выглядит так. С помощью программы Skype, установленной на компьютер, глухой человек связывается с диспетчером, общаясь с ним на языке жестов. Диспетчер, в свою очередь, получив информацию, передает ее в необходимые службы.

Основная часть обращений носит социально-бытовой характер. Например, запись к врачу, помощь в сопровождении.

За два месяца реализации проекта к системе подключились 246 человек. Стоит задача — сделать ее доступной для всех инвалидов по слуху.
Пока диспетчерская служба работает с 8.00 до 18.00. Конечно, в дальнейшем она должна перейти на круглосуточный график. Ведь помощь человеку может потребоваться в любое время.

КСТАТИ
В Пензенской области проживает 1530 инвалидов по слуху, 760 из них — в областном центре.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке