Миллион «подъемных» для сельского врача

Миллион «подъемных» для сельского врача

На первом тематическом форуме ОНФ речь шла о медицине.

Молодых медиков нужно поддержать. В том числе материально. 16 сентября состоялся первый тематический форум Общероссийского народного фронта (ОНФ), на котором обсудили инициативы председателя Правительства РФ, председателя федерального координационного совета ОНФ Владимира Путина.

Совещание шло в режиме видеоконференции. Говорили о развитии сельской медицины, о государственной поддержке молодых специалистов. В мероприятии приняли участие члены региональных координационных советов ОНФ, представители органов законодательной и исполнительной власти, руководители медицинских учебных заведений, врачи-практики. В Пензе связь с Москвой и другими регионами осуществлялась из общественной приемной Путина.

Напомним, недавно на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», которая прошла в Череповце, Владимир Владимирович заявил о необходимости дополнительных стимулов для сельских докторов.

«Предлагаю выделить по 1 миллиону рублей «подъемных» каждому врачу, пожелавшему работать на селе, — сказал Путин. — Человек сможет использовать эти деньги на обустройство, решение жилищных и других бытовых проблем. Единственное условие — специалист должен проработать в селе не менее 5 лет… Государству эта программа обойдется примерно в 11 миллиардов. Но в первую очередь помогать следует тем регионам, которые шевелятся — сами что-то делают для обустройства медиков».

В ходе видеоконференции свои предложения по стимулированию молодых специалистов высказали жители Сахалинской, Калининградской, Новосибирской и других областей. Участники форума отметили, что масштабная программа поддержки врачей вполне сможет заработать уже в декабре-январе.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке