Израильские медики планируют открыть реабилитационный центр в Пензенской области

Израильские медики планируют открыть реабилитационный центр в Пензенской области

Эта возможность обсуждалась на уровне регионального правительства

Губернатор Иван Белозерцев и главный врач израильского медцентра «TMC Horev Medical Center» Роман Барак посетили ряд социальных объектов в Пензе, которые в настоящее время пустуют.

В частности, глава региона и эксперт из Хайфы осмотрели корпуса и прилегающие территории бывшего санатория «Жемчужина» в микрорайоне Ахуны и больницы скорой медицинской помощи на ул. Пионерская в Пензе.

Иван Белозерцев отметил, что здания возможно реконструировать, а затем на их базе организовать медучреждения различного профиля, в том числе реабилитационного.

— Мы рассматриваем различные варианты перепрофилирования законсервированных объектов. Безусловно, они нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции, после которых в них можно было бы организовать реабилитационные центры для детей и взрослых, профилактории, — сказал губернатор.

Доктор Роман Барак выразил заинтересованность предложением Ивана Белозерцева. Специалист из Израиля готов рассмотреть возможность участия в процессе создания реабилитационных учреждений.

В пресс-службе областного правительства напомнили, что ранее стороны провели деловую встречу и договорились о теоретическом и практическом сотрудничестве в сфере оказания высококвалифицированной медицинской помощи.

 

Читайте также:

Больницы Казахстана будут обеспечивать пензенскими медпрепаратами

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке