ФАПы должны вернуться в пензенские села

ФАПы должны вернуться в пензенские села

Об этом заявил губернатор на видеоконференции с главами администраций и муниципалитетов.

Очередное совещание в режиме видеоконференции с главами администраций городских округов и муниципальных районов области было посвящено работе ФАПов. Заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова сообщила, что сейчас завершается ревизия сельских медучреждений.
Выяснилось, что из 557 ФАПов только 350 соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Это 65 процентов. Более половины ФАПов нуждаются в косметическом ремонте, 63 — в капитальном ремонте. За пять лет в селах губернии было закрыто 115 фельдшерско-акушерских пунктов.

Озвученные цифры, вызвали возмущение губернатора.
— В 115 селах жители, а это в основном пенсионеры, остались без медицинского обслуживания. Почему вы не думаете о людях! — высказал Василий Бочкарев чиновникам. — И при этом, в оставшихся ФАПах не были улучшены условия. Спасибо нам за это не скажут!

Проанализировав ситуацию, глава региона дал поручение региональному Минздраву: там где, есть возможность, необходимо вернуть ФАПы в села. Где такой возможности нет — открыть фельдшерско-акушерские пункты на пустующих площадях сельских администраций или школ.
— ФАПы должны вернуться в села к 1 сентября! — заявил губернатор.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке