Диспансеризация выявила 469 случаев онкологии у жителей Пензенской области

Диспансеризация выявила 469 случаев онкологии у жителей Пензенской области

С января по октябрь 2019 года включительно диспансеризацию прошли почти 162 тыс. человек из числа жителей Пензенской области. И многим из них осмотр и консультации врачей помогли впервые выявить достаточно серьезные заболевания. Это значит, что до диспансеризации люди  и не подозревали, что имеют проблемы со здоровьем!

Так, у 469 человек нашли злокачественные новообразования, у 449 — сахарный диабет, у 695 — болезни органов дыхания, у 3668 — сердечно-сосудистые заболевания.

— Уже на первом этапе диспансеризации выявляется значительное количество отклонений в состоянии здоровья граждан. Проведение таких простых  методов исследования, как определение уровня глюкозы и холестерина в крови, измерение артериального давления, флюорография, маммография и другое, является необходимым условием выявления заболеваний на ранней стадии, — отметила главный врач Пензенского областного центра медицинской профилактики  Ирина Пузракова.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава,  главными факторами риска развития хронических неинфекционных заболеваний у жителей области остаются неправильное питание (42,2%), недостаточная физическая активность (40%), избыточная масса тела и ожирение (39,9%) и повышенное артериальное давление (26,5%).

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке