Белозерцев: Врачи должны больше общаться с пациентами

Белозерцев: Врачи должны больше общаться с пациентами

С мая этого года профмедосмотры проводятся по новым правилам, которые утверждены Минздравом страны. Теперь ежегодную диспансеризацию должны проходить несколько категорий граждан — и молодого возраста, и старше 40 лет. Введена дополнительная диспансеризация для предпенсионеров и пенсионеров.

— Объем работы предстоит выполнить очень большой, необходимо все тщательно спланировать, — говорит губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Глава региона отметил, что основная задача осмотров — выявить как можно больше заболеваний на ранних стадиях. 

Предложено в качестве пилотного проекта выбрать одно из муниципальных образований Пензенской области и выстроить алгоритмы взаимодействия с помощью врачей, специалистов регионального министерства здравоохранения, местной власти.

Белозерцев поручил обеспечить всеобщую возможность дистанционной записи жителей на прохождение диспансеризации, а также потребовал составить график работы выездных медицинских бригад, которые будут заниматься профилактическими осмотрами.

— Многим пожилым людям будет сложно добираться до больниц и поликлиник, но есть мобильные медицинские кабинеты, ФАПы, куда можно привезти оборудование и где могут провести прием специалисты. Очень важно, чтобы врачи больше общались с пациентами, отвечали на их вопросы, давали рекомендации по здоровому образу жизни, — говорит Иван Белозерцев.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке