Белозерцев проверил готовность Службы крови к забору плазмы выздоровевших от СOVID-19

Белозерцев проверил готовность Службы крови к забору плазмы выздоровевших от СOVID-19

Сегодня, 27 апреля 2020 года, губернатор области Иван Белозерцев побывал в Пензенском центре крови. Он проверил готовность службы к приему доноров плазмы из числа людей, переболевших СOVID-19 в регионе. Это одно из актуальных направлений работы сегодня. Плазма людей, перенесших инфекцию, содержит высокий титр антител против нового вируса. Сейчас, в условиях отсутствия лекарства от коронавируса, ее введение больным может дать шанс на спасение.

Главврач Центра крови Татьяна Крылова рассказала, что после проведения всех необходимых проверок таких доноров примут здесь. Процедура плазмафереза будет проходить на имеющемся оборудовании.

— Количество выздоровевших будет расти. Люди понимают, что их кровь нужна, — сказал Иван Александрович после посещения Центра крови, — условия для забора здесь блестящие.

Кроме того, в ходе визита губернатор обсудил с главврачом возможность приобретения оборудования для обследования всех доноров, приходящих сдавать кровь и ее компоненты на наличие специфических антител. Ведь они могут быть выявлены и у тех, кто не болел коронавирусом. Он пообещал, что в случае необходимости будут найдены средства на его приобретение.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке