Златогорский отметил важность мер поддержки для пензенского бизнеса

Это стало одной из тем выступления Олега Мельниченко на сессии Заксобра в ККЗ

Златогорский отметил важность мер поддержки для пензенского бизнеса

В течение месяца в Кузнецке планируют закончить работы по запуску станции обезжелезивания воды. Об этом рассказал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский в пятницу, 11 июня, после расширенного заседания Законодательного собрания Пензенской области в ККЗ «Пенза».

В ходе заседания временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко отметил, что для региона важно создавать благоприятную инфраструктуру в городах и селах, привлекать инвесторов, а также решать вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Как выстроена это работа во втором по величине городе Пензенской области рассказал Сергей Златогорский.

— Введение станции решит проблему качества воды в Кузнецке на долгие годы, — отметил Сергей Александрович. — В отдельных микрорайонах нужны будут скважины, но это уже не такие глобальные проблемы, это рабочие процессы. Что касается инвестиций, В Кузнецке активно развивается площадка по производству поролона. В этом году на заводе открыто производство мебельного клея. В перспективе намечается работа еще по одному направлению. Всем известно, что в Кузнецке активно работают мебельные производства и в общем-то, каждые из них реализует собственную инвестпрограмму с серьезными вложениями. В планах — создать в городе промышленный парк. Есть понимание того, как это реализовать. Как только мы подведем к промпарку инженерные сети, придут новые инвесторы. Заинтересованные в проекте уже есть.

В своем выступлении врио губернатора Олег Мельниченко затронул тему поддержки малого и среднего бизнеса. По словам Сергея Златогорского, в Кузнецке предприниматели благополучно пережили пандемию и сложности, которые были вызваны режимом самоизоляции и спадом покупательского спроса. 

— Хорошо помогли меры поддержки, оказываемые бизнесу со стороны федерального центра, а также на уровне региона и муниципалитета. Конечно были те кто вынуждено закрылся, но большая часть смогла удержаться на плаву, — добавил Златогорский.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке