Задержан глава администрации Пензенского района Сергей Козин

Задержан глава администрации Пензенского района Сергей Козин

Глава администрации Пензенского района Сергей Козин задержан за получение взятки в крупном размере.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за действия в пользу взяткодателя) в отношении главы администрации Алферьевского сельсовета Пензенского района — по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии региональных СК и УФСБ.

По данным следствия, 24 марта 2021 года глава администрации Пензенского района Сергей Козин получил от гендиректора одной из организаций через посредника — главу администрации Алферьевского сельсовета — взятку в размере 200 тысяч рублей. За эти деньги он должен был решить вопросы перераспределения границ земельного участка на территории района. После передачи денег оба чиновника были задержаны. Деньги изъяли в ходе осмотра места происшествия.

— Решается вопрос о предъявлении обвинения задержанным лицам и избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

21 марта по подозрению по взяточничестве был задержан экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. 22 марта Басманный суд Москвы постановил заключить его под стражу до 20 мая. Белозерцеву предъявлено обвинение в получении взятки в размере 31 млн рублей за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. В тот же день «Единая Россия» приостановила его членство в партии.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке