Владимир Якушев: В России будут поддерживать строительство рентного жилья

Владимир Якушев: В России будут поддерживать строительство рентного жилья

В среду, 2 сентября 2020, в рамках визита в Пензу федеральный министр строительства и ЖКХ познакомился с застройкой микрорайона № 6 в дальнем Арбеково.

Высокому гостю показали открывшуюся вчера школу № 78 им. генерала Глазунова на 800 мест и всю сопутствующую к ней инфраструктуру: поле для занятий спортом, беговые дорожки и так далее.

Возведение учебного заведения было осуществлено в строгом соответствии с утвержденными графиками строительства, на средства федерального и регионального бюджетов по нацпроекту «Жилье и городская среда». 

Кроме данного объекта была сооружена автодорога, располагающаяся западнее микрорайона «Арбековская застава».  

Владимир Якушев познакомился с детальным планом застройки микрорайона. Однако господдержки в этом вопросе не обещал, так как из-за изменения правил теперь приоритетное финансирование будут иметь проекты строительства коммунальной инфраструктуры. 

Тем не менее, проекты, заявки которых на господдержку поданы на следующий год, вполне могут быть одобрены. По словам губернатора Ивана Белозерцева,  на следующий год Пензенская область подала заявку на господдержку в размере 198 млн рублей. Это позволит к 2024 году построить дополнительно 600 тыс. кв. м. жилья.     

Однако с целью дальнейшего стимулирования строительства Якушев заявил о возможности использования федеральных мер поддержки в сфере строительства рентного жилья. 

Увиденным в ЖК «Арбековская застава», Владимир Владимирович остался доволен.

— Я рад, что в Пензе воплощаются такие интересные проекты, — сказал он.  

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке