Владимир Путин принял участие в саммите по урегулированию ситуации в Сирии

Владимир Путин принял участие в саммите по урегулированию ситуации в Сирии

Президенты России, Ирана и Турции — Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган — 16 сентября собрались в президентском комплексе Чанкая в Анкаре на трехсторонний саммит по урегулированию ситуации в Сирии. 

Одна из тем обсуждения касалась ситуации в сирийской провинции Идлиб, остающейся пока под властью террористов. Владимир Путин дал понять, что наши военные будут участвовать в борьбе с террористами на этой территории.

Еще одно важное заявление, относилось к теме послевоенного политического устройства Сирии. На первый план сейчас выходит создание Конституционного комитета. Он должен подготовить предложения по созданию будущей новой Конституции Сирии. Долгое время этот комитет не удавалось сформировать, но сейчас этот процесс практически завершен. 

В таком формате трехсторонняя встреча по Сирии проходит уже пятый раз. Результатом четырех предыдущих стали шаги по достижению мира. Россия, Иран и Турция играют в этом процессе решающую роль, хотя интересы внутри тройки не всегда совпадают. Тегеран и Москва на стороне сирийских властей, у Анкары другое мнение, потому важно согласование позиций. 

Как заявил глава нашего государства после встречи, саммит в Анкаре прошел продуктивно.


Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке