Василий Бочкарев присутствовал на церемонии оглашения Послания Президента РФ Федеральному собранию

Василий Бочкарев присутствовал на церемонии оглашения Послания Президента РФ Федеральному собранию

Она состоялась сегодня, 12 декабря, в Москве.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, которое состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в среду, 12 декабря.

По сложившейся традиции, в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов Правительства, руководителей Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, губернаторского корпуса, председателей законодательных собраний регионов, глав традиционных конфессий, общественных деятелей и  руководителей крупнейших средств массовой информации глава Российского государства Владимир Путин озвучил основные задачи и стратегические ориентиры развития внутренней и внешней политики страны на среднесрочную и долгосрочную перспективу.
— Сейчас наша задача — создать богатую и благополучную Россию. При этом хочу, чтобы все мы отчетливо понимали: ближайшие годы будут решающими, и, может быть, даже переломными, и не только для нас, а практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, — отметил президент.

В своем послании Владимир Путин акцентировал внимание на решение принципиально важных вопросов, касающихся миграционной политики, развития транспортной системы, а также сфер здравоохранения и  образования. По словам президента, сегодня необходимо особое внимание уделить процессам интеграции обучения и воспитания.
— Качественное обучение без воспитания невозможно. Я прошу правительство подготовить программу полноценного развития в школе воспитательной компоненты. В первую очередь она должна быть современной,— отметил Владимир Путин.

Кроме того, глава государства подчеркнул значимость развития массового спорта среди детей и молодежи, по мнению президента, стране необходима Ассоциация студенческих спортивных клубов.
— Эта организация призвана не только содействовать развитию студенческого спорта, но и стать в известном смысле социальным лифтом для талантливой, целеустремленной и активной молодежи, — отметил глава государства.

Также Владимир Путин указал на необходимость принятия конструктивных решений по урегулированию вопросов экологии и экологического оздоровления территорий, реализации жилищных программ, повышения качества жизни населения, в том числе, за счет роста пенсий и заработной платы специалистам социальной сферы; возрождения базовых отраслей промышленности и развития бизнес кластера.

— Реальное изменение структуры экономики, создание новых и возврат лидерства в традиционных промышленных отраслях, развитие малого и среднего бизнеса — это ключевые вопросы. Убежден, в центре новой модели роста должны быть экономическая свобода, частная собственность и конкуренция, современная рыночная экономика, а не государственный капитализм, — отметил президент.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке