В Пензенской области принят закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей»

В Пензенской области принят закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей»

За него единогласно проголосовали депутаты на очередной сессии Законодательного собрания

Напомним, законопроект был представлен членам комитета по экономике 19 августа первым заместителем председателя областного правительства Владимиром Волковым. Он же представлял его сегодня, 23 августа, в ходе сессии.

Документ определяет компетенцию, основные задачи и принципы деятельности регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. Таким образом, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов, который работал в этой должности с 11 марта 2013 года на общественных началах, обрел официальный статус.

За принятие закона проголосовали единогласно 25 присутствовавших на сессии депутатов. Он призван обеспечить независимость уполномоченного при осуществлении его деятельности, а также эффективное решение проблем предпринимателей, связанных с бюрократическими барьерами или противоречиями в законодательстве.

Подобные законодательные акты приняты уже в 29 регионах России, а Федеральный закон, регламентирующий деятельность уполномоченных, вступил в силу 7 мая 2013 года.

Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке