В Пензенской области подвели итоги деятельности органов местного самоуправления

В Пензенской области подвели итоги деятельности органов местного самоуправления

Первое место среди городов занял Кузнецк, среди районов — Никольский район

В регионе подведены итоги деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов за 2013 год. О результатах мониторинга рассказал начальник отдела министерства экономики Пензенской области Максим Захаров.

По словам докладчика, сводная оценка муниципальных районов и городских округов складывалась из нескольких показателей. Это протяженность автодорог, плотность малого и среднего бизнеса из расчета на 10 тысяч человек населения, объем инвестиций в основной капитал, ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, расход бюджета на одного жителя, охват дошкольными услугами и т.д.

В частности, по дорожным показателям в 2013 году в лидерах был Заречный. 100 процентов дорог в закрытом территориальном образовании отвечают нормативам. Максимальный рост объема инвестиций в основной капитал отмечен в Никольском районе. Важную роль в этом сыграло новое предприятие — «Азия Цемент».

Самый большой охват дошкольными услугами зафиксирован в Заречном, Пензе, Пачелме, Бессоновке. Наиболее высокие показатели по вводу жилья — в Пензе, Заречном, Вадинском и Земетчинском районах.

Также впервые в режиме эксперимента был введен показатель «удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления». Голосование проводилось в интернете. К сожалению, адекватной оценки по этому показателю пока дать нельзя, поскольку жители голосовали неактивно.

В итоге высшие строчки рейтинга среди городских округов заняли Кузнецк и Заречный, а среди муниципальных районов — Никольский, Пензенский и Городищенский районы. Представителям администраций муниципальных образований благодарственные письма губернатора вручил заместитель председателя правительства Пензенской области Сергей Пуликовский.

 

Читайте также:

В Пензенской области сократят более 100 чиновников

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке