В Пензе проходит межрегиональный форум всероссийского совета местного самоуправления

В Пензе проходит межрегиональный форум всероссийского совета местного самоуправления

Тема – «Практика модернизации муниципального управления: опыт и перспективы».

В нем принимают участие главы муниципальных образований Приволжского федерального округа, руководители депутатских фракций партии «Единая Россия» из Пензенской области и других регионов ПФО, депутаты Госдумы, среди которых наш земляк Сергей Егоров. Они обсуждают возможные пути модернизации муниципальной экономики, инновационного развития регионов. Новые программы и инновационные технологии, предложенные к рассмотрению на форуме, скорее всего будут внедряться в практику.

Весьма насыщенной оказалась программа пребывания в Пензе председателя Всероссийского совета местного самоуправления, председателя Комитета Госдумы РФ по вопросам местного самоуправления Вячеслава Тимченко. Помимо участия в совещаниях, вчера он посетил Центр сердечно-сосудистой хирургии, драматический театр, дворцы спорта «Буртасы», «Сура», училище олимпийского резерва, строящийся ледовый дворец.

Беседуя с руководителем кардиоцентра Владленом Базылевым, он узнал, что истории болезней здесь ведутся в электронном виде.

— Этот опыт нужно распространять по всей области и в России. Человек может поменять место жительства, и все сведения о состоянии его здоровья в электронном виде тут же поступят в лечебное учреждение другого региона, — отметил Вячеслав Степанович. — Вообще, за электронным документооборотом будущее.

Вячеслав Тимченко высоко оценил спортивную инфраструктуру города. Особенно его восхитил уникальный для провинциального города открытый бассейн. А еще то, что в училище олимпийского резерва готовят спортсменов по 24 видам спорта!

Ну а посещение драматического театра, по словам депутата Госдумы, тронуло самые трепетные струны его души. Он уверен, что представители власти всех уровней должны обратить особое внимание на поддержку театров, как законодательную, так и финансовую. В Пензенской области такая забота ощущается.

На фото: Вячеслав Тимченко и Сергей Егоров в областном театре драмы.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке