В Пензе на выборы завлекают ярмаркой, песнями и плясками

В Пензе на выборы завлекают ярмаркой, песнями и плясками

И к кабинкам выстраиваются очереди

На избирательном участке №45, который расположен в здании пензенской гимназии №42, сегодня утром было не протолкнуться. Кроме выборов здесь проходила осенняя ярмарка школьников, а также концертная программа, подготовленная силами родителей, учителей и учащихся.

Яркие костюмы, самовары, столы, заставленные выпечкой, овощами и фруктами, частушки — все это создает праздничное настроение и обеспечивает хорошую явку на участок.

— Мы не первый год совмещаем день голосования и ярмарку, — рассказала председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №45 Светлана Перекусихина. — Сегодня сюда пришло много родителей, бабушек, дедушек для того, чтобы выполнить свой гражданский долг — проголосовать, а также провести время с детьми и внуками. — Надо сказать, что утром явка была довольно хорошая. Пока не могу сказать точные цифры, но по сравнению с прошлыми выборами люди идут гораздо активнее. Пока еще не было момента, чтобы в кабинки не выстраивалась очередь. Но к обеду, скорее всего, будет некое затишье.

Люди действительно приходят на участок целыми семьями. Есть среди них и те, кто сегодня впервые принял участие в голосовании. К примеру, 20-летний Вадим Дуров.

— Я знаю, что от моего голоса многое зависит, поэтому сегодня я здесь, — рассказал молодой человек. — Я еще в самом начале предвыборной компании знал за кого отдам свой голос и по каким причинам. Нужно самим строить свое будущее.

 

 

 

Читайте также:

Губернатор Иван Белозерцев проголосовал одним из первых

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке