В Пензе Фарида Гайнуллина говорила о детях и ветеранах

В Пензе Фарида Гайнуллина говорила о детях и ветеранах

Наш город посетила зампред комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ.

Перед уходом на каникулы депутаты Госдумы проводят традиционную региональную неделю. В ее рамках в Пензе провела брифинг зампред комитета по труду и социальной политике, член партии «Единая Россия» Фарида Гайнуллина.

Она пояснила, что в центре внимания Госдумы — выполнение обязательств государства по социальным гарантиям. В том, числе и по обеспечению участников Великой отечественной войны жильем.

— В этом году новую крышу над головой обретут ветераны, подавшие заявление на улучшение жилищных условий до 1 января 2011 года, — уточнила Фарида Исмагиловна.

Что касается модернизации образования, то реализация этого проекта начнется в стране в следующем году. Наша область уже подготовила необходимый пакет документов на предоставление субсидий из федерального бюджета. Есть все основания полагать, что эти средства регион получит в полном объеме.    

По словам Гайнуллиной, дальнейшее развитие получит партийный проект «Детские сады».
— Важно вернуть здания бывших садиков, отданных в свое время федеральным учреждениям,  — сказала Фарида Исмагиловна.

Кстати, недавно депутаты приняли закон, согласно которому субъекты федерации получат полномочия самостоятельно разрабатывать правила приема детей в дошкольные и образовательные учреждения.

В заключение Гайнуллина отметила, что в ближайшее время принятия закона о повышении пенсионного возраста не предвидится.
— В бюджете достаточно средств на пенсионное обеспечение и его индексацию, — подчеркнула она.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке