В Пензе будут созданы «летучие» отряды наблюдателей

В Пензе будут созданы «летучие» отряды наблюдателей

В их составе — студенты юридических факультетов вузов.

14 октября жители Пензенской области проголосуют за кандидатов в депутаты регионального Законодательного собрания. Участники пензенского отделения молодежного Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» в количестве 1100 человек (в основном, это студенты-юристы) отправятся на избирательные участки, чтобы следить за соблюдением законодательства и обеспечивать профессиональный общественный контроль хода выборов. Лозунг Корпуса наблюдателей остался прежним: «Наш кандидат — закон!».

— На этот раз поступило предложение создать еще и несколько так называемых «летучих» отрядов, которые будут объезжать участки, где возникают спорные ситуации, — рассказал руководитель пензенского Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Глеб Синцов.

У большинства ребят уже есть опыт работы, полученный на президентских выборах в марте этого года.

— Вы, как будущие юристы, приобретаете бесценный опыт, — обратился к наблюдателям первый проректор ПГУ Виктор Мещеряков. — Сложно придумать лучшую практику, чем работа в корпусе и в ситуационном центре.

— Задача у нас общая: чтобы выборы в Пензенской области состоялись, прошли честно, и чтобы избранные депутаты были уверены, что они получили реальное число голосов, — отметил заместитель председателя областного избиркома Алексей Климухин.

Кстати, за неделю до выборов — 6 и 7 октября — в Пензу приедут руководители Корпуса «За чистые выборы» из столицы. Они проведут мастер-классы для пензенских студентов.

Напомним, Корпус наблюдателей был сформирован по решению Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России в конце января текущего года, и сотни студентов юридических факультетов пензенских вузов выразили желание стать наблюдателями на предстоящих выборах Президента РФ.




Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке