В Пензе руководство «Справедливой России» призывает к консолидации левых сил

В Пензе руководство «Справедливой России» призывает к консолидации левых сил

В Пензе 26 марта прошла пресс-конференция руководства регионального отделения партии «Справедливая Россия». В ходе мероприятия рассматривались вопросы, касающиеся социальных инициатив эсеров и необходимости консолидации социально-ориентированных политических сил для выполнения социальных задач, содержащихся в послании Президента РФ.

По словам председателя совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерия Плахуты, на протяжение всего срока парламентской деятельности их фракция в Госдуме вносила законы, прямо соответствующие тому, что заявил президент РФ Владимир Путин и в майских указах 2012 г., и в указе 2018 г., и в послании Федеральному Собранию 20 февраля 2019 г.

— Мы утверждаем, что сегодня реализация национальных проектов, социальная повестка дня имеет приоритетное значение. «Справедливая Россия» говорит, что необходимо в качестве приоритетного направления государственной политики вернуться к базовым ценностям социал-демократии, — декларировал Валерий Плахута. — Без возвращения к многопартийности, к конкурентности невозможно движение вперед. Если раньше в приоритете была социальная стабильность, то сегодня упор идет на обновление.

Плахута заметил, что если бы справедливые и нужные жителям России законопроекты эсеров были приняты в Госдуме, социальный климат в стране значительно бы улучшился.

Лидер пензенских эсеров убежден, что без альтернативной точки зрения на принимаемые большинством решения не будет движения вперед и что трансформация партийной политической системы в Российской Федерации является насущной необходимостью.

Руководитель отделения партии в городе Пенза Сергей Нестеров напомнил об инициативах эсеров, которые нашли свое отражение в послании Президента Федеральному Собранию — это сбережение народа, поддержка семей с детьми, индексация пенсий сверх уровня прожиточного минимума, справедливый расчет налога на имущество и т.д.:

— Это мы и пытаемся внедрить в жизнь, помочь людям, несмотря на то, что мы являемся системной оппозицией. У нас в настоящий момент нет конфронтации с властью, мы призываем к открытому общению. Нужно двигаться не в сторону смуты и выхода на баррикады из-за ухудшения жизни, а найти подходы и взаимопонимание с властью.

Пензенские эсеры утверждают, что социальные инициативы партии не нашли поддержки в Государственной Думе РФ из-за ограничений по численности. Вместе с другими оппозиционными партиями при принятии важных для страны решений думская фракция находится в меньшинстве и не может на это повлиять.

Таким образом, объединение социалистов является необходимым условием для выполнения социальных целей, поставленных в послании Президента РФ. Для того, чтобы социальные инициативы были реализованы, необходимо увеличить представительство социал-демократических сил в парламентах всех уровней.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке