В Пензе проанализировали вопросы, поступившие на прямую линию губернатора

В Пензе проанализировали вопросы, поступившие на прямую линию губернатора

На прямую линию губернатора Ивана Белозерцева 3 сентября поступило 151 телефонный звонок, 325 обращений по электронным способам связи и более 900 сообщений через мессенджеры. Большинство вопросов касались сферы благоустройства и ЖКХ. Традиционно, самыми активными оказались жители Пензы. От них поступило  более 300 сообщений, от жителей Пензенского района - 35. Многие касались проблемы выезда жителей сел Засечное, Богословка, Большая Валяевка. Еще горячими оказались вопросы по качественному водоснабжению, экологии и сохранению автобусных маршрутов.

Замначальника управления по работе с обращениями граждан Наталья Серебрякова проанализировала обращения пензенцев и выделила главные из них.

— В Грабово закрылась больница, из нее сейчас сделали амбулаторию. Педиатр принимает раз в неделю. В селе проживает более 100 детей дошкольного возраста и в дни приема очередь с детьми выстраивается на улице. И есть не только дошкольники, но и более старшего возраста. Почему к нам так относятся? В селе проживает 9 тыс. человек, Больница обслуживала еще несколько близлежащих сел, а теперь все это количество обслуживает амбулатория. Измените ситуацию! — зачитала одно из коллективных обращений Наталья Серебрякова.

Губернатор поручил как можно быстрее реагировать на обращения граждан. В том числе и по острым вопросам: водоснабжение села Засечное, организация капремонта в Каменке, где оказалась вскрыта крыша, отсутствие очистных сооружений в Богословке. Глава региона поднял нескольких чиновников и задал вопросы своим подчиненным.
Зампред правительства Дмитрий Семенов доложил, что в Богословке идет работа по созданию централизованной системы канализования, подписан контракт и исполнитель ведет работы горизонтальным бурением и проложит трубы. По его словам, завершение работы планируется в октябре этого года.

Губернатор поручил всем министрам проанализировать обращения пензенцев на прямую линию и связаться с заявителями, чтобы дать ответ или пояснить ситуацию. 

— Нельзя держать людей в неведении, это не просто их проблемы, это их боль, — заявил глава региона.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке