В Пензе пациенты перинатального центра приняли участие в голосовании по поправкам

В Пензе пациенты перинатального центра приняли участие в голосовании по поправкам

В день голосования по поправкам в Конституцию РФ на участке №217, организованном на территории больницы им.  Бурденко в Пензе, голосуют медработники и сотрудники перинатального центра, которых долг зовет выйти 1 июля на дежурство. 

— Участок для голосования закрытый, он примет только тех, кто сегодня отправляется работать в красную зону больницы или выходит на дежурство в другие отделения. Этот избирательный процесс для нас необычный, мы продолжаем оказывать медицинскую помощь инфекционным больным. У нас разграничены три зоны: красная, желтая и зеленая. Красная — это зона, где находятся больные с СOVID-19 и нетипичной пневмонией.  Мы заранее составили список сотрудников, которые 1 июля будут работать и не смогут выполнить свой долг на участках по месту жительства.  Всего здесь смогут проголосовать  410 человек, — рассказал главврач Вячеслав Космачев.  

Отметим, что участок №217 будет работать только 1 июля и только для сотрудников дежурных смен. Расположен он в зеленой зоне, там, где врачи и медперсонал могут отдохнуть уже после дежурства. 



Вячеслав Космачев сам облачился в маску, бахилы, халат и перчатки, обработал руки антисептиком и с паспортом прошел к столу для голосования. Все фамилии медработников уже внесены в список УИК, главное показать паспорт, чтобы член участковой комиссии сверил номер документа с тем, что внесен в список и выдал бланк. Сам процесс занимает буквально несколько секунд. Затем бюллетень опускается в ящик. 

— Хочу заметить, что в красной зоне пациенты не принимают участие в голосовании.  Там высок риск заражения, и рисковать здоровьем членов избирательной комиссии мы не в праве, — пояснил Космачев.  

Председатель участковой избирательной комиссии №217 Владимир Слепченко отметил, что вся процедура голосования организована со строжайшим соблюдением всех мер санитарной безопасности:

— Сотрудники участковой комиссии работают в полном обмундировании: защитные экраны, перчатки, одноразовые халаты и маски. Количество участников голосования на участке ограничено, перед входом на участок есть дезинфекционный коврик. 



В чистой зоне перинатального центра от участка №217 было организовано голосование вне помещения. К роженицам и сотрудникам центра члены УИК пришли с переносным ящиком для голосования прямо в палаты и на рабочие места. 

Член избирательной комиссии и акушерка перинатального центра Наталья Безуркова с ящиком для голосования отправляется прямо в палаты отделения патологии беременности. Здесь уже ее ждут пациентки Ольга Меркулова и Ирина Чернышевская. Будущие мамочки понимают, что благополучие и спокойствие их детей и семьи во многом зависит от того, как будет развиваться страна, какие социальные и политические изменения в ней могут произойти. 

Для многих молодых родителей очень важно, чтобы в Конституцию были внесены поправки, предложенные в социальный блок и в блок пенсионных гарантий, поправки, касающиеся оплаты труда,  семьи и семейного права. 

— Все желающие пациентки перинатального центра смогли выполнить свой гражданский долг и проголосовать прямо в палатах. Здесь голосование так же организовано с соблюдением всех мер предосторожности, главное, чтобы было желание  это сделать. Наш закрытый участок №217 работает в обычном режиме только 1 июля с 8.00 до 20.00. Некоторые медицинские сотрудники придут сюда уже после того, как выйдут со смены из красной зоны. Смены распределены по времени. Утром были те, кто шел на смену к 10.00, ждем в 16.00 и ближе к 20.00 тех, кто ушел работать в красную зону вчера на сутки, — рассказал Слепченко. 



Автор: Наталья КОЗАК

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке