В Пензе корпус станции скорой реконструируют под отделение реабилитации

В Пензе корпус станции скорой реконструируют под отделение реабилитации

29 июня 2020 председатель Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Иван Белозерцев осмотрели отремонтированный Центр неотложной помощи в Пензе, ознакомились с работой служб областной станции скорой помощи, сообщив, что здесь будет создан реабилитационный центр.  

— Четыре года назад мы вместе с губернатором Пензенской области приезжали сюда, здесь было заброшенное здание, и тогда приняли решение: вместе реализовать проект, который позволит в большом корпусе собрать все учреждения, которые занимаются оказанием скорой медицинской помощи, — напомнил спикер ГД.

По его словам, «удалось сделать все для того, чтобы создать современные условия для медицинских работников».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Володин сообщил о договоренности, благодаря которой появляется возможность создания на территории комплекса, включающего службы и отделения скорой и неотложной медпомощи, а также центра реабилитации. Это позволит создать  условия для пациентов, которые будут проходить восстановление после травм и хирургических вмешательств.

— Если нам удастся это сделать в течение двух лет, тогда можно будет сказать, что есть все необходимое для того, чтобы полноценно и эффективно работала областная станция «Скорой медицинской помощи». И дальше эти возможности должны быть реализованы для оказания помощи нашим гражданам, — добавил Володин.

Иван Белозерцев поблагодарил Вячеслава Володина за поддержку социально значимых проектов, финансовое содействие, оказанное при реконструкции станции скорой помощи.

Кроме того, Вячеслав Володин призвал россиян участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию, отметив, что они направлены на то, чтобы сделать страну сильнее, повысить благосостояние граждан, защитить их права. 

— Голос каждого сделает нашу страну сильнее, — резюмировал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Благодаря поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина пару лет назад нам удалось восстановить большой корпус станции Скорой помощи на улице Пионерской, на базе которого сегодня работает полноценный Центр диспетчеризации. Сегодня вместе с Вячеславом Викторовичем вновь посетили это учреждение здравоохранения и приняли решение о реконструкции еще одного корпуса. Сделаем отделение реабилитации для восстановления пациентов после травм и хирургических вмешательств. #Пенза #ВячеславВолодин #скораяпомощь #реконструкция #здравоохранение #качественнаямедпомощь #ГосДума

Публикация от Иван Белозерцев (@ivan_belozercev_penza)

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке