В Пензе формируется пул наблюдателей

В Пензе формируется пул наблюдателей

В пятницу, 19 января, в Доме молодежи руководители областного корпуса наблюдателей «За чистые выборы» рассказали о целях и задачах, стоящих перед ними на предстоящих выборах президента России.

В первую очередь были озвучены изменения в законодательстве, касающиеся работы наблюдателей. Отныне полномочия по формированию списка наблюдателей переданы региональным общественным палатам, а в сам список наблюдателей могут войти представители различных общественных организаций. Общественная палата подписывает соглашения с общественными организациями, которые желают, чтобы их члены участвовали в этой работе.

Представители общественного движения Корпус наблюдателей «За чистые выборы» будут находиться на каждом избирательном участке. Наблюдатели будут союзниками и партнерами избирательных комиссий, помогать комиссиям в случаях провокаций и при неправомерных действиях граждан.

— Наш представитель при возникновении конфликтных ситуаций выезжает на место и принимает участие в урегулировании ситуации, — сказал член областной общественной палаты Олег Сактирин. — Наблюдатели политически не ангажированы и поэтому не поддерживают того или иного кандидата. Их задача — обеспечение законности при проведении избирательного процесса.

Остается добавить, что количество наблюдателей будет, как минимум, соответствовать числу избирательных участков — 1103.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке