Сбер и мэрия Пензы подвели итоги нового этапа проекта «Бережливая администрация»

Сбер и мэрия Пензы подвели итоги нового этапа проекта «Бережливая администрация»

В Пензе реализуется совместный проект СберБанка и Администрации города — «Бережливая администрация». Проект направлен на обучение руководителей эффективному проектному управлению.

Более 40 руководителей подразделений администрации Пензы прошли обучение по теоретическим и практическим основам проектного управления, позволяющим повысить эффективность выполнения административных функций.

Обучение «Управление проектами» является частью проекта «Бережливая администрация», стартовавшего в декабре 2019 года с диагностики текущего состояния процессов, системы управления и корпоративной культуры в подразделениях администрации города Пензы. В 2020 году в рамках «Бережливой администрации» был оптимизирован процесс работы с обращениями граждан, в результате которого длительность подготовки ответа на обращение сократилась более, чем в 2 раза.

Занятия стартовали в декабре 2020 года и проходили в формате онлайн вебинаров с последующей практической отработкой заданий на примере проектов. Все участники разделились на группы для отработки проектного подхода на практике. Темы проектов: управление проектами в Битрикс-24, социальный контракт, переход на новую версию системы электронного документооборота, развитие застроенных территорий, IQ camp, эффективное использование земельных ресурсов. Все они направлены на повышение эффективности работы администрации города и качественное удовлетворение потребностей жителей.

Марина Дементьева, управляющий Пензенским отделением Сбербанка:
— Пензенское отделение Сбербанка взаимодействует с администрацией города по многим направлениям бизнеса. Мы постоянно расширяем наше сотрудничество, обмениваемся практическим опытом. Один из примеров этому успешная реализация проекта «Бережливая администрация». Поскольку банк имеет достаточный опыт в данных вопросах, мы и дальше готовы делиться своими знаниями и практиками».

В настоящее время все участники успешно прошли защиту проектов и продолжают реализовывать их в соответствии с дорожными картами.

Андрей Лузгин, глава администрации города Пензы:
— Для нас важно, чтобы мы «говорили на одном языке» и использовали соответствующий инструментарий — проектное управление. Есть специфичные практики в этой области, наша задача была — ознакомиться с ними, начать внедрять и управлять городскими проектами современными способами. В конечном итоге, качество управления напрямую влияет на оперативность и своевременность принятия решений по вопросам жизнедеятельности города, качество работы мунципалитета и учет интересов жителей».

СПРАВКА
ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке