Рейтинг губернатора стал выше

Пензенская область поднялась на четыре позиции в «Рейтинге оценок деятельности руководителей субъектов Федерации».

Он был составлен аналитиками Интернет-представительства глав российских регионов «Клуба регионов» за период с 12 по 18 июля 2010 года. По мнению экспертов, за минувшую неделю Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев продемонстрировал эффективное взаимодействие с федеральным центром.
— Василий Бочкарев стал одним из самых активных участников консультаций по вопросу преодоления последствий засухи для регионов России и призвал население не поддаваться панике и не создавать ажиотажного спроса на муку, – отметили аналитики.
Кроме того, Правительство Пензенской области своевременно взяло под контроль решение конфликта, возникшего между участниками долевого строительства и группой компаний «Поволжье», в отличие от ряда регионов, руководство которых использует проблемы дольщиков для достижения конъюнктурных политических целей.
— Весьма удачными стали и обстоятельства инициативы губернатора Бочкарева по развитию отношений с Болгарией. Параллельно успешно завершились переговоры по «дорожной карте» газопровода «Южный поток» – и инициатива регионального уровня в данной ситуации стала хорошим «фоном», подтверждающим комплексный характер развития российско-болгарских взаимоотношений, – отмечают эксперты «Клуба регионов».
— Рейтинг оценок деятельности руководителей субъектов Федерации» составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов Федерации. Ключевыми критериями оценки являются роль, которую играет глава субъекта Российской Федерации в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия, — поясняют в правительстве Пензенской области.
Источниками информации экспертов «Клуба Регионов» при составлении рейтинга является репрезентативная информация федерального экспертного сообщества (в частности, Центра политической конъюнктуры России (Москва), журнала «Эксперт», газет «КоммерсантЪ», «Ведомости» и др.), информация государственных структур (в том числе видение ситуации самими главами регионов), сообщения СМИ, собственная информация на основе развитой корреспондентской базы в регионах.

Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке