Регионы Приволжья готовятся к предстоящей встрече сопредседателей Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы»

Регионы Приволжья готовятся к предстоящей встрече сопредседателей Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы»

Владимир Волков доложил о готовности инвестпроектов и Дорожной  карты по гуманитарному сотрудничеству

В среду, 24 сентября в Нижнем Новгороде по поручению полномочного представителя президента РФ в ПФО прошло совещание российской части совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы». В мероприятии принял участие и первый зампред областного правительства Владимир Волков.

Ключевым вопросом стала подготовка к предстоящей встрече сопредседателей совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы» — заместителя полномочного представителя президента России в ПФО Алексея Сухова и замминистра иностранных КНР Чэн Гопина, которую планируется провести в декабре.

Как сообщает пресс-служба полпреда президента в ПФО, в ближайшее время российская сторона планирует направить китайским партнерам актуализированный перечень инвестиционных проектов и Дорожную карту по гуманитарному сотрудничеству.

Владимир Волков сообщил о том, что в Пензе планируется проведение международного научного симпозиума «Социально-экономические вопросы развития предприятий и регионов» с участием представителей Пензенского государственного архитектурного университета и Чунцинского транспортного университета.

Кроме того, проходят переговоры об установлении партнерских отношений  ПГУ  с вузами регионов верхнего и среднего течения р. Янцзы провинции Аньхой, Цзянси, Хубэй, Хунань по реализации программ академической мобильности, обмена студентами и преподавателями,  организации летних школ и  языковых курсов, участия в совместных научно-исследовательских проектах и конкурсах на получение грантов.

Разработан ряд предложений китайской стороне, в частности: проект сотрудничества в сельскохозяйственной сфере — выращивании и обработке сельскохозяйственной продукции и продукции животноводства, строительства тепличного комплекса по выращиванию овощей и зеленых культур, строительства фабрики по добыче и обогащению стекольных песков, строительства логистического комплекса класса А и другие.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке