Путин провел рабочую встречу с Белозерцевым

Путин провел рабочую встречу с Белозерцевым

В четверг, 11 июня 2020, президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава региона доложил о мерах борьбы с распространением COVID-19 в области, поблагодарив за поддержку медработников и ту помощь, которая оказывается региону:

— Мы также ввели свои региональные доплаты для других категорий сотрудников больниц, находящихся в опасных зонах борьбы с инфекцией. Работа в период пандемии выявила необходимость реорганизации многих медицинских учреждений. Многое мы пытаемся сделать самостоятельно, но наши возможности ограничены».

По его словам, ориентировочная стоимость модернизации приемного отделения Пензенской областной больницы с учетом медоборудования составляет 277 млн рублей. Владимир Путин пообещал поддержать реализацию этого проекта, дав соответствующее поручение правительству РФ.

Также Белозерцев рассказал о мерах поддержки бизнеса в регионе, борьбе с безработицей, привлечении инвестиций, реализации национальных проектов:

— В последние годы в Пензенской области наметилась позитивная динамика развития основополагающих отраслей экономики: промышленности, сельского хозяйства, строительства. Заметно улучшились условия и среда проживания в городах и селах. Хотелось бы вместе с моими земляками при Вашей неизменной поддержке закрепить эту поступательную динамику развития региона. В связи с этим хочу обратиться к Вам с просьбой - оказать мне доверие и разрешить принять участие в выборах главы региона.

— У Вас есть право, предъявив результаты своей работы жителям Пензенской области, претендовать на новый срок, на избрание в качестве главы области, — ответил на просьбу губернатора президент. — Что касается того, чем можете гордиться — это увеличение сельхозпроизводства. Если в целом по стране за два предыдущих года — 3,8%, то у вас — 15,2%. Это впечатляет, это хороший показатель. И, действительно, не только Вы лично, но вся Ваша команда, все люди, которые работают в этой сфере, могут этим гордиться, безусловно.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, к поводам для гордости Путин отнес также рост инвестиций в основной капитал, темпы промышленного производства, увеличение ВРП и объемов строительства в Пензенской области:

— Нужно напрямую работать с избирателями, показывать жителям, что сделано, и в то же время абсолютно объективно говорить, чего сделать не удалось, и доказывать, что у Вас есть все возможности и ясное понимание того, как Вы будете двигаться дальше. Я желаю Вам успехов.

Напомним, что выборы губернатора в Пензенской области намечены на 13 сентября 2020 года.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Власть
            [LINK] => /news/vlast/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Путин провел рабочую встречу с Белозерцевым
            [LINK] => /news/vlast/putin-provel-rabochuyu-vstrechu-s-belozertsevym/
        )

)