Председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил пензенскую мега-ферму

Председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил пензенскую мега-ферму

8 сентября 2020 года председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин посетил мега-ферму в Сердобском районе, где крупнейший производитель молока ГК «Русмолко» совместно с сингапурской компанией «Olam International» реализует инвестиционную программу.

В ее рамках развиваются два направления — молочное животноводство и растениеводство. Строительство молочной фермы на 5200 голов дойного стада с воспроизводством замкнутого цикла началось в 2018 году, в декабре 2019 года в эксплуатацию была введена первая часть комплекса из 50 объектов. В 2020 году планируется завершить вторую очередь строительства, а это 17 объектов.

Сейчас общее поголовье стада почти 7 500 голов. С начала года произведено 7 890 тонн молока, а к концу года производство достигнет 150 тонн в сутки. К 2022 году ГК «Русмолко» планирует довести поголовье до 16 000 голов, а производство молока до 250 тонн в сутки.

Вячеслав Володин отметил роль региональной власти в осуществлении этого проекта:
— Комплекс построен всего за 2 года. И здесь надо подчеркнуть роль губернатора, уверен, что руководство компании меня в этом поддержит. У всех есть выбор – в каком регионе реализовать инвестиционный проект. Этот проект – итог и вашей работы.

Иван Белозерцев подчеркнул, что работа ведется индивидуально с каждым инвестором:
— Мы заинтересованы в том, чтобы в пензенский регион приходили сильные компании, создавали здесь новые рабочие места для людей. Благодаря им развиваются территории и в целом экономика области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на комплексе, общая инвестиционная стоимость которого порядка 4,5 миллиардов рублей, будет создано не менее 350 рабочих мест для жителей Сердобского района.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке