После гибели пензенца от глыбы льда, уволен ряд чиновников

После гибели пензенца от глыбы льда, уволен ряд чиновников

Об этом сообщили на совещании у главы администрации города Пензы.

— Руководством города принято решение о наказании виновных лиц — об отстранении от должности главы администрации Железнодорожного района Петра Саяпина, его заместителя Николая Тихомирова, начальника отдела благоустройства администрации района, директора МУП-21 и его заместителя, ответственного за проведение работ по очистке кровель. Исполняющий обязанности главы района в настоящее время Александр Пилясов получил выговор, — сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

Кроме того, дисциплинарную ответственность понесут заместитель главы администрации Пензы Алексей Николаев, начальник городского Управления ЖКХ Алексей Агафилов и директор ООО «Генеральная управляющая компания» города Пензы Юрий Каваев.

В целях предотвращения подобных случаев в будущем мэр поручил главам четырех районных администраций усилить контроль за работой управляющих компаний по сколу наледи и сосулек с домов и уборке снега.

— За состоянием городских территорий в усиленном режиме будут следить сотрудники администраций районов — все работники закреплены за определенными улицами. В ежедневном режиме будет осуществляться их патрулирование, информация о выявленных недостатках — направляться главам администраций. На особом контроле — участки, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей, — сообщили в администрации областного центра.

Отдельное внимание Роман Чернов поручил уделить уборке снега с перекрестков — местами снежные отвалы ограничивают видимость для водителей, создавая аварийные ситуации.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке