Полпредом в ПФО назначен Михаил Бабич

Полпредом в ПФО назначен Михаил Бабич

К своим служебным обязанностям он приступил 15 декабря.

Глава государства Дмитрий Медведев сегодня подписал указ о назначении нового полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.
— Им стал Михаил Викторович Бабич, депутат партии «Единая Россия», — сообщили в пресс-службе Кремля.

К своим обязанностям новый полпред приступил 15 декабря.

Григорий Рапота, который прежде занимал эту должность, 25 ноября был утвержден секретарем Союзного государства России и Белоруссии.

Как сообщает newsru.com, Михаил Бабич последние несколько лет курировал работу общественных приемных Путина. В Госдуме V созыва он состоял зампредом комитета по обороне. В 2002 году он был премьером Чечни, но вскоре покинул пост из-за конфликта с Ахматом Кадыровым и перешел в Госдуму. За последние несколько лет претендовал на посты губернатора ряда областей, в том числе Владимирской, называли его и претендентом на должность полпреда Центрального округа.

СПРАВКА
Михаил Викторович Бабич
Родился 28 мая 1969 года в Рязани.
Женат, двое детей.
Образование: рязанское Высшее военное училище связи, юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, Государственная академия управления по специальности «финансовый менеджмент».

C 1990 по 1994 год служил в Вооруженных силах РФ, в 1995 году уволился в запас в звании капитана.
Занимал руководящие должности в коммерческих компаниях, администрациях субъектов РФ. 

2002 год — стал премьером Чечни.

В 2003 году был назначен помощником министра экономического развития и торговли РФ, в 2003 избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва. В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке