Пензенцы попросили у Белозерцева помощи в строительстве храма и дорог

Пензенцы попросили у Белозерцева помощи в строительстве храма и дорог

В четверг, 11 июня, губернатор Иван Белозерцев провел прием граждан в Пензе. С вопросам и просьбами к главе региона записались около 20 человек. 

Первой посетительницей стала Валентина Михалкина из Чемодановки. Женщина обеспокоена тем, что восстановление храма в селе идет недостаточно быстрыми темпами.

Иван Александрович ответил, что до конца года обещанную финансовую поддержку инициативная группа получит. А еще он обрадовал чемодановских прихожан сообщением о том, что владыка обещал не переводить никуда местного батюшку.

В области в последние годы активно идет ремонт дорог. Правда, чаще других везет крупным населенным пунктам. А вот Вадим Баландин озабочен плохим состоянием дороги в Кромщино, точнее в той его части, где люди живут всего в 18 домах.

Уточнив, что в районе есть собственный карьер, Иван Александрович поручил присутствовавшему на приеме главе администрации Пензенского района решить вопрос с ремонтом.

— Неважно, сколько там живет населения. Людям нужно помогать. Срок исполнения — до 1 августа, — поставил задачу губернатор.

А вот Юрий Буянов и Татьяна Легонькова из Куликовки Тамалинского района повели речь о дальнейшем улучшении качества дороги между Обвалом и Степным. Раньше по обращению граждан ее уже отсыпали щебнем.

— Но проблема в том, что он пылит, на дороге уже начали образовываться ямы. А ведь по этой дороге в школу ездят ученики двух школ, — объяснила Татьяна.

Люди пришли не просто просить. Они готовы активно участвовать, в частности, взять на себя разработку проекта асфальтированной дороги.

— Не так просто сразу все дороги сделать в асфальтовом покрытии, — объяснил глава региона, — но ваш вопрос возьмем на контроль.

Екатерина Шиндяпкина из Пензы — мама малыша с патологией слуха. Восстановить его российские врачи могут взяться только к 7 годам. Но так долго — 4 года — ждать опасно: любая инфекция единственного ушка может стать катастрофой и закончиться потерей слуха. Екатерина нашла выход — операция за границей. Но ее стоимость — почти 7 млн рублей. Женщина ведет сбор в соцсетях. Но пока собрано около 700 тысяч, а операция назначена на 8 октября 2020 года. Она не просила денег, а лишь ходатайства в благотворительный фонд, который может помочь в сборе.

Губернатор восхитился мужеством и упорством мамы и пообещал поддержку. Но параллельно рекомендовал через министерство здравоохранения попасть на консультацию к российским медикам, чтобы оценить перспективы и риски.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке