Пензенских чиновников призвали отвечать на критику

Пензенских чиновников призвали отвечать на критику

Чиновники должны служить народу, а не наоборот. А инструментом этой «службы» должно стать электронное правительство.

Оно облегчит простому человеку общение с представителями власти. Людям не придется в поисках решения своих проблем обивать кабинеты.

Но это в идеале, а пока на пути к нему немало проблем. Об этом и говорил на видеоконференции губернатор Василий Бочкарев с руководителями районных и сельских администраций. Именно к последним и были главные претензии. Если районные власти приступили к работе (хотя есть и отстающие — Башмаковский, Неверкинский, Камешкирский, Сосновоборский районы), то в сельсоветах создавать электронное правительство не торопятся.

Еще одна проблема — никто не желает заполнять новостями странички администраций на официальном сайте правительства Пензенской области. Василий Бочкарев велел в кратчайшие сроки устранить эти недочеты.

Также на видеоконференции был оглашен список районов и сельсоветов, главы которых не дали официального ответа на критические публикации в районной прессе. Глава региона пообещал, что отныне подобные нарушители будут приглашаться на планерки в областное правительство, чтобы лично дать ответ, почему они игнорируют федеральный закон.

Автор: Сергей АНДРЕЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке