Пензенские депутаты поедут по районам

Пензенские депутаты поедут по районам

Такую инициативу предложил председатель областного Законодательного Собрания.

Сегодня, 9 ноября, на встрече с журналистами Иван Белозерцев озвучил идею проведения Дней Законодательного Собрания в районах Пензенской области.
По сути, такая форма общения с жителями городов и сел за пределами областного центра опробована в формате Социальных поездов, которые второй год «колесят» по губернии. Суть в том, что «десант» из чиновников, специалистов различных министерств, управлений и служб, а также правозащитники, юристы, медики на день выезжают в какую-то точку области и встречаются с населением. Люди получают возможность в оперативном порядке решить волнующие их вопросы, получить помощь или консультацию и т.д.

Не менее полезным, по убеждению Ивана Белозерцева, могли бы стать и встречи с народными избранниками.
— Проведя Дни Законодательного Собрания, мы получили бы отличную возможность на местах не только обсудить насущные проблемы территорий, обменяться опытом и поощрить наиболее активных жителей, но и обсудить с людьми вопросы законотворчества, — считает глава Заксобра. — Уверен, что такое тесное общение с нашими избирателями способствовало бы принятию наиболее грамотных и продуманных решений. То есть законодательные инициативы до принятия их в официальном порядке проходили бы своеобразную «народную экспертизу» на предмет востребованности и эффективности.

Не исключено, что свою идею Иван Белозерцев уже в ближайшее время обсудит с коллегами по депутатскому корпусу.

Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке