Пензенские депутаты отчитались о доходах за 2014 год

Пензенские депутаты отчитались о доходах за 2014 год

Тройка лидеров с прошлогоднего отчета не изменилась

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области обнародовали свои доходы за 2014 год. Сведения опубликованы на официальном сайте регионального парламента в разделе «Противодействие коррупции».

Больше всех денег в прошлом году заработал Ильдар Акчурин — свыше 83 млн. рублей (44 млн. рублей в отчете за 2013 год). Его супруга, кстати, тоже не бедствует — 34,4 млн. рублей. На втором месте — Олег Букин. Его доход за отчетный период составил 80,5 млн. рублей (заработок депутата уменьшается с каждым годом). Зато по-прежнему Олег Букин является депутатом с самым большим задекларированным парком автомобилей.

Напомним, что в отчете за 2013 год расклад был другим: первое место занимал Букин, а второе — Акчурин. Сейчас они поменялись местами.

Почетное третье место в списке самых богатых пензенских законодателей сохранил Борис Кулагин — 34,8 млн. рублей. Правда, он также заработал на несколько миллионов рублей меньше, чем за предыдущий отчетный период

Самой богатой депутатской супругой, как и год назад, стала жена Вадима Боринштейна. Ее задекларированный доход — 77 млн. рублей. Сам Вадим Боринштейн сумел заработать едва ли не меньше всех из депутатов — всего 874 тыс. рублей.

Доходы в сумме свыше 10 млн. рублей за минувший год указали также Алексей Дмитриенко, Юрий Старкин, Николай Симонов и Дмитрий Лаврентьев.

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев задекларировал 4,6 млн. рублей, что выше прошлогоднего показателя почти на 700 тыс. рублей.

В пояснении к документу сказано, что сведения о доходах депутата Андрея Зуева не представлены «по объективным причинам». Напомним, в декабре 2013 года он был задержан по подозрению в организации преступной банды.

 

Читайте также:

Пензенские депутаты обнародовали доходы за 2013 год

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке