Пензенская область расширяет сотрудничество с провинцией Цзянси

Пензенская область расширяет сотрудничество с провинцией Цзянси

В пятницу, 22 декабря Иван Белозерцев встретился с вице-губернатором правительства провинции Цзянси — Се Жу. Стороны обсудили совместную работу в рамках российско-китайского соглашения, подписанного в июне этого года.

— Партнерам из Китая комфортно работать на пензенской земле. Уверен, ваш визит даст дополнительный импульс развитию наших торгово-экономических и культурных взаимоотношений, — сказал, начиная встречу, глава региона.

В настоящее время в Шемышейском районе Пензенской области реализуется проект по созданию российско-китайского сельскохозяйственного парка, которое осуществляет компания ООО «Ваньнян» из данной провинции.

Вице-губернатор поблагодарила Ивана Белозерцева за приглашение посетить Пензенскую область и отметила, что Китай и Россия имеют довольно протяженные границы и являются хорошими партнерами. Се Жу сообщила о намерении расширять сотрудничество в аграрной сфере.

— Пензенская область является регионом с высоким уровнем развития сельского хозяйства, как и Цзянси. Мы будем привлекать предприятия провинции к инвестициям в ваш регион, — заверила гостья.

Также планируется сотрудничество и в сфере медицины. Иван Белозерцев пригласил вице-губернатора китайской провинции к участию в Международном форуме «InnoMed», который проходит в Пензе уже несколько лет подряд и зарекомендовал себя эффективной и востребованной потенциальными инвесторами площадкой.

Кроме того, стороны достигли договоренности о реализации ряда проектов в сфере культуры, образования, туризма. В частности, обмен опытом мастеров по изготовлению изделий из стекла, хрусталя и фарфора. На учебу из провинции Цзянси в следующем году в Пензу приедут 54 студента. Также губернатор пообещал помочь с размещением болельщиков из Китая, которые приедут на Чемпионат мира по футболу в соседний регион.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке