Олег Мельниченко встретился с ветеранским активом в канун 9 Мая

Глава региона извинился, что второй год подряд из-за ковида невозможно провести массовые мероприятия ко Дню Победы

Олег Мельниченко встретился с ветеранским активом в канун 9 Мая

В канун дня Победы, 8 мая, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко встретился с ветеранским активом региона. В круглом зале правительства состоялся душевный и важный разговор о нашей Родине, о значении Победы в Великой Отечественной войне для всех поколений россиян, о будущем Сурского края. 

Олег Владимирович в самом начале встречи в знак глубокой признательности вручил женщинам-ветеранам цветы. 

— Такого никогда внимания не было, — восхитились участницы встречи неожиданному знаку внимания. 

Глава региона извинился, что второй год подряд из-за ковида невозможно провести массовые мероприятия ко Дню Победы, парад и праздник, в его традиционной форме, могут привести к резкому скачку заболеваемости. 



— Поверьте, что такое решение — не проводить массовое шествие и парад Победы — нам далось непросто. Но эпидемиологическая обстановка не позволяет нам сейчас собираться и подвергать опасности наших ветеранов, ведь самая высокая опасность летального исхода у пожилых заболевших. А мы не можем допустить вспышки заболеваемости. Надеюсь, что в следующем году мы вместе отметим нашу Победу 9 Мая в традиционном формате, — сказал Олег Мельниченко, обращаясь к участникам встречи. 

Врио губернатора поблагодарил всех ветеранов за их работу с молодежью и за подвиг, который они совершили для всех нас во время войны.     

Сегодня в областном общественном объединении ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов насчитывается более 430 тысяч пенсионеров, это почти 32% населения региона. Ветеранские организации представлены 530 общественными объединениями. Возглавляет ветеранское движение Анатолий Цыкалов. 

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке